アジアン・エスニックPosted at 2007年02月26日 14:24
Posted at 2007年02月26日 14:24「メーヤウ信大前店」とカレー
やみつきになるカレー店と言えば、
やはりこちらを紹介しないわけにはいかないかな、と思い取り上げました。
お店の名前を、
信大近くには、今回ご紹介する信大前店と桐店とがあります。
そして、その位置関係から、信大前店が上メー、桐店が下メーなどと呼ばれたりします。
上メーは、アラカルト形式。下メーは、バイキング形式での提供です。
個人的な感想としては………
おいしいけど、量は決まっている上メー
味はイマイチだけど、食べ放題な下メー
という印象です。運動部でばりばり頑張ってた頃は下メーも良かったのですが、
今は、上メーでのんびりおいしく食べる方が性に合ってますね。
(といいつつ、たまに下メーでがつがつ食べていたりもしますが…)
というわけで、今回ご紹介するのは、 上メー こと 信大前店 です。
先日、価格改定がありまして。カレーは全て600円均一。
焼き飯や焼きビーフン、ドライカレーなど炒め物メニューは700円均一。
サイドメニューは、サラダ・ドリンクバー・コーヒーが、1杯100円。
トムヤムスープが250円となっています。
また、セットメニューでカレー2種類(ごはん1皿&ルー2種)が800円。
カレー4種類(ごはん&ルー4種&サラダが大きなお皿に乗っている)が1050円。
この辺は、お腹の空き具合などと相談して注文する、という感じですね。
個人的なオススメは、2種類のセットで ブラック&ポーク唐辛子炒め ですね。
ちなみに、一番辛いイエローカレーを食べるときには、ご飯3杯ぐらい使って、
ちょうど良いぐらい、おいらには、激辛です。。。
(辛さに強い方々は、ペロリとご飯1皿で平らげていらっしゃいますが。。。)
麻薬でも入っているんじゃないか、と思うほど、やみつきになります。
気づくと、「あぁ、メーヤウ行きたい!」と思ってる自分がいてびっくりします。
というわけで、皆さんも、やみつきの辛いカレー、いかがですか?
気になっていること
常連客には愛想が良いけれど、常連になるまでは、
なんというか、事務的………過ぎる気もします。
いや、まぁ、おいらは常連なんで良いんですけどね^^;
ご注意ください!
結構、辛いです。ちなみに、辛さが☆の数で表示してありますが、
3つと4つの間には、1つと2つ、
2つと3つの差以上の差があるように思います。(笑)
2つ~3つあたりが標準的、でしょうか。
辛いのが苦手な方には、☆1つのブラウンカレーをオススメします。
ブラウンは、懐かしの給食カレーのような、甘口のカレーです。
写真情報
メーヤウ紹介
→日本国内に何店舗か有る「メーヤウ」さんについてまとめられているサイトです。
信大前店のページはこちら
ユーシュニッシュの風 別館
→「メーヤウ」さんについてのページはこちら
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【住 所】長野県松本市桐2-1-25(住所をクリックすると地図を表示します)
【営業時間】11:30~21:00
【定 休 日】不定休(ほぼ年中無休)
【tel/fax】0263-35-6962
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
やはりこちらを紹介しないわけにはいかないかな、と思い取り上げました。
お店の名前を、
メーヤウ 信大前店
と言います。信大近くには、今回ご紹介する信大前店と桐店とがあります。
そして、その位置関係から、信大前店が上メー、桐店が下メーなどと呼ばれたりします。
上メーは、アラカルト形式。下メーは、バイキング形式での提供です。
個人的な感想としては………
おいしいけど、量は決まっている上メー
味はイマイチだけど、食べ放題な下メー
という印象です。運動部でばりばり頑張ってた頃は下メーも良かったのですが、
今は、上メーでのんびりおいしく食べる方が性に合ってますね。
(といいつつ、たまに下メーでがつがつ食べていたりもしますが…)
というわけで、今回ご紹介するのは、 上メー こと 信大前店 です。
先日、価格改定がありまして。カレーは全て600円均一。
焼き飯や焼きビーフン、ドライカレーなど炒め物メニューは700円均一。
サイドメニューは、サラダ・ドリンクバー・コーヒーが、1杯100円。
トムヤムスープが250円となっています。
また、セットメニューでカレー2種類(ごはん1皿&ルー2種)が800円。
カレー4種類(ごはん&ルー4種&サラダが大きなお皿に乗っている)が1050円。
この辺は、お腹の空き具合などと相談して注文する、という感じですね。
個人的なオススメは、2種類のセットで ブラック&ポーク唐辛子炒め ですね。
ちなみに、一番辛いイエローカレーを食べるときには、ご飯3杯ぐらい使って、
ちょうど良いぐらい、おいらには、激辛です。。。
(辛さに強い方々は、ペロリとご飯1皿で平らげていらっしゃいますが。。。)
麻薬でも入っているんじゃないか、と思うほど、やみつきになります。
気づくと、「あぁ、メーヤウ行きたい!」と思ってる自分がいてびっくりします。
というわけで、皆さんも、やみつきの辛いカレー、いかがですか?
気になっていること
常連客には愛想が良いけれど、常連になるまでは、
なんというか、事務的………過ぎる気もします。
いや、まぁ、おいらは常連なんで良いんですけどね^^;
ご注意ください!
結構、辛いです。ちなみに、辛さが☆の数で表示してありますが、
3つと4つの間には、1つと2つ、
2つと3つの差以上の差があるように思います。(笑)
2つ~3つあたりが標準的、でしょうか。
辛いのが苦手な方には、☆1つのブラウンカレーをオススメします。
ブラウンは、懐かしの給食カレーのような、甘口のカレーです。
写真情報
メーヤウ紹介
→日本国内に何店舗か有る「メーヤウ」さんについてまとめられているサイトです。
信大前店のページはこちら
ユーシュニッシュの風 別館
→「メーヤウ」さんについてのページはこちら
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【住 所】長野県松本市桐2-1-25(住所をクリックすると地図を表示します)
【営業時間】11:30~21:00
【定 休 日】不定休(ほぼ年中無休)
【tel/
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
この記事へのコメント
こんにちは!
私は桐のほうしか行ったことないです。
信大前のがおいしいんですね!
そうか味が違うのかぁ。。
信大の辺りはなにげにおいしいお店が多い印象です。
妹がいた頃はよく連れて行ってもらいました。
なつかしいなぁ。
私は桐のほうしか行ったことないです。
信大前のがおいしいんですね!
そうか味が違うのかぁ。。
信大の辺りはなにげにおいしいお店が多い印象です。
妹がいた頃はよく連れて行ってもらいました。
なつかしいなぁ。
Posted by トウコ at 2007年02月26日 17:03
こんにちは。
そういえば、僕は「メーヤウ」を「メイヤウ」と書いていました(汗)
メーヤウには仮称ながのBLOGのフライヤーを置かせてもらってます♪
そういえば、僕は「メーヤウ」を「メイヤウ」と書いていました(汗)
メーヤウには仮称ながのBLOGのフライヤーを置かせてもらってます♪
Posted by じゅじゅ at 2007年02月26日 17:54
こんばんは!
またもやメーヤウの話題に食いついてしまいました^^
信大前店、ますます行きたくなっちゃいましたが、
常連さんじゃないと無愛想なんですね・・・。
でも、久しぶりに食べたいなぁ♪
またもやメーヤウの話題に食いついてしまいました^^
信大前店、ますます行きたくなっちゃいましたが、
常連さんじゃないと無愛想なんですね・・・。
でも、久しぶりに食べたいなぁ♪
Posted by こにたん at 2007年02月26日 18:51
トウコさん、こんばんは♪
そうなんですよ。下はバイキングなので、カレーの回転が速くて、
煮込んである時間が短いかな、と。。。
上メーの、ゆでたまごが、あとのせ、というのも気に入っています。
よろしければ、ぜひ、信大前店へもいらしてみてください☆
そうなんですよ。下はバイキングなので、カレーの回転が速くて、
煮込んである時間が短いかな、と。。。
上メーの、ゆでたまごが、あとのせ、というのも気に入っています。
よろしければ、ぜひ、信大前店へもいらしてみてください☆
Posted by moo-ii-kai at 2007年02月26日 21:51
じゅじゅさん、こんばんは♪
見ましたよ~フライヤー!!!あ、ある!と思って。
でも、、、棚の上の方に置いてあるので、あまり目立たないかも。
おいらはすでにブログを作ってるから気づいたものの…
たぶん、メーヤウでもメイヤウでも、通じればOKです!きっと。(笑)
見ましたよ~フライヤー!!!あ、ある!と思って。
でも、、、棚の上の方に置いてあるので、あまり目立たないかも。
おいらはすでにブログを作ってるから気づいたものの…
たぶん、メーヤウでもメイヤウでも、通じればOKです!きっと。(笑)
Posted by moo-ii-kai at 2007年02月26日 21:53
こにたんさん、こちらでも、こんばんは。(笑)
無愛想というか事務的というか。。。
常連になる前の頃、
「常連になると、具が増えるらしいぜ」
なんて噂がまことしやかに流れていました^^
まぁ、実際は、常連になっても具が少ないこともありますし、
常連になる前でも具が多いこともありますし、デマだったんですが、
でも、そういう噂が出ること自体、やっぱり接客態度が違うから、かなぁ?
なんて思ってしまったりもします。
無愛想というか事務的というか。。。
常連になる前の頃、
「常連になると、具が増えるらしいぜ」
なんて噂がまことしやかに流れていました^^
まぁ、実際は、常連になっても具が少ないこともありますし、
常連になる前でも具が多いこともありますし、デマだったんですが、
でも、そういう噂が出ること自体、やっぱり接客態度が違うから、かなぁ?
なんて思ってしまったりもします。
Posted by moo-ii-kai at 2007年02月26日 21:55
メーヤウ、桐店の方に時々行ってました。
味は落ちるのか~。
今となってはもう、からかった記憶ばっかし・・。
味は落ちるのか~。
今となってはもう、からかった記憶ばっかし・・。
Posted by たか at 2007年02月27日 10:40
たかさん、おはようございます!
トウコさんへのお返事にも書いたんですが、
桐店の方は煮込んである時間が短いかな、と。。。
まぁ、好みの問題だとは思いますが、
やはり、しっかり煮込んで味がしみこんでいる信大前店の方が、
個人的には好きですねぇ~
まぁ、桐店も信大前店も、どちらも一番印象に残るのは、
確かに「あの辛さ」ですよね!
トウコさんへのお返事にも書いたんですが、
桐店の方は煮込んである時間が短いかな、と。。。
まぁ、好みの問題だとは思いますが、
やはり、しっかり煮込んで味がしみこんでいる信大前店の方が、
個人的には好きですねぇ~
まぁ、桐店も信大前店も、どちらも一番印象に残るのは、
確かに「あの辛さ」ですよね!
Posted by moo-ii-kai at 2007年02月27日 10:51
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